Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
La RED VELVET di Ernst Knam: ingredienti e ricetta
red_velvet
Ingredienti
  • 150 g burro
  • 375 g zucchero
  • 120 g uova
  • 5 g sale
  • Vaniglia
  • 30 ml colorante rosso
  • 50 g cacao in polvere
  • 300 g yogurt
  • 375 g farina
  • 10 g baking
  • 30 ml aceto bianco

Per la farcitura (cream-cheese-frosting)

  • 350 g formaggio cremoso
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato

 

Per decorare

  • 50 g lamponi freschi
Procedimento

Tempo: 75 Minuti

Tortiera: 24 cm

 

Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.

 

Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere  in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.

 

Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

 

Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di  frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.