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ANEMA E CORE DI ANTONIO
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Ingredienti
  • 800 g farina 00
  • 800 g zucchero semolato
  • 20 uova
  • 40 g lievito
  • 40 grvanillina
  • 1 l latte intero
  • 40 g latte condensato
  • 100 g amarene sciroppate
  • 100 g gocce cioccolato
  • 100 ml alchemers
  • 50 ml olio di girasole
  • 2 limoni
  • 2 kg pasta di zucchero
  • 500 ml panna fresca
  • 500 g zucchero a velo
  • Colorante alimentare, vari colori qb 
 
Procedimento

Per il pan di spagna

Montare 12 uova con circa 450 g di zucchero. Poi aggiungere 450 g di farina setacciata, l’olio e il latte condensato. Unire 25 g di lievito e 20 g di vanillina. Amalgamare bene e versare in due stampi a forma di cuore da 30 cm ognuno. Infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

 

Per la crema

Montare 8 tuorli con 300 g di zucchero. Aggiungere 1 litro di latte intero e mescolare bene. In una planetaria poi aggiungere 200 g di farina setacciata, scorza di limone e 15 g di vanillina. Cuocere a bagnomaria, farla raffreddare con pellicola. Infine aggiungere l’alchermes, il cioccolato e le amarene.

 

Per completare

Stendere la pasta di zucchero con lo zucchero a velo, colorarla e decorarla.

Farcire i pan di spagna con la crema e ricoprire le torte con la pasta di zucchero. Decorare la torta con panna montata.