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Apple pie allo zenzero
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla

300 g burro

300 g zucchero

115 g uova intere

5 g sale

1 stecca di vaniglia

12 g lievito in polvere

600 g farina debole

Per la farcia del pan di spagna:

400 g mele Fujii

100 g uvetta

50 g spremuta di limone

100 g burro

20 g liquore vaniglia

10 g cannella in polvere

100 g zenzero semi candito in cubetti

Per spennellare:

50 ml albume

50 g zucchero di canna

Procedimento

Per la frolla:

  • Lavorare il planetaria con il gancio a foglia il burro con lo zucchero e la vaniglia.
  • Unire piano le uova, quindi la farina, il lievito e il sale.
  • Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Per la farcia:

  • Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
  • Saltare le mele in padella con il burro, lo zucchero, l’uvetta, la spremuta di limone e lo zenzero per circa 10 minuti.
  • Frullare un terzo delle mele e mescolarlo con i restanti due terzi.
  • Fare raffreddare.
  • Mescolare con la cannella e lo zenzero.

Montaggio:

  • Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 11.
  • Stendere 2 parti di frolla a 3 mm (non usarla tutta, serve anche per la tarte tatin).
  • Con un disco di frolla foderare lo stampo.
  • Farcire con un disco di pan di spagna, precedentemente bagnato con spremuta di limone e le mele.
  • Stendere un secondo disco di pasta frolla a 3 mm e utilizzarlo come coperchio per la torta.
  • Spennellare con albume e cospargere con zucchero di canna.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 35 minuti circa.