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Bagel di Antonio: salati con fesa di tacchino e mortadella, dolci con crema pasticcera,marmellata di ribes e granella di cioccolato
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Ingredienti
  • 500 g farina manitoba
  • 700 g farina 00
  • 12 g sale fino
  • 50 g lievito di birra
  • 500 ml latte intero
  • 100 ml acqua
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino malto di riso
  • 2 uova
  • 100 g fesa di tacchino
  • 100 g mortadella con pistacchi
  • 50 g semi di finocchietto
  • 50 g semi di sesamo
  • 10 g vanillina
  • 10 g amido di mais
  • 500 g cioccolato fondente
  • 2 kiwi
  • 100 g ribes
  • 100 g lamponi

 

Procedimento
Setacciare le farine in una planetaria. Sciogliere 30 gr di lievito nel latte caldo con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere 2 uova intere nelle farine, versarvi il latte e mescolare.
Versare il sale fino nell’acqua e versarlo nell’impasto, unirvi un cucchiaio di malto e mescolare bene. Aggiungere dunque il burro ammorbidito e miscelare il tutto. Far riposare l’impasto almeno un’ora in un posto caldo.
Nel frattempo mettere a bollire in una casseruola acqua e un cucchiaino di malto. Mescolare di nuovo l’impasto. Formare delle palline, farvi un buco al centro ed allargarlo e poi mettere a riposo per circa 45 minuti. Bollire le ciambelle per 10 secondi. Mettere su una teglia da forno, spennellare con tuorlo d’uovo e latte. Aggiungere sopra i semi di finocchio e sesamo. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sul  fuoco preparare la una marmellata con ribes, zucchero e 50 ml di acqua e cuocere per 30 minuti.
Farcire alcuni bagel con mortadella, alcuni con tacchino ed altri con marmellata di ribes, scaglie di cioccolato e frutta mista. Completare i bagel dolci con i lamponi al centro.