Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Bagel di Enrica: salati con salmone insalata, rucola e salsa tzatziki. Dolci con crema di ricotta e frutta fresca
BOI2_pt7_bagel_enrica_600

 

Ingredienti

Per l’impasto

  • 225 ml latte caldo
  • 300 g farina 00
  • 100 g farina manitoba
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 25 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 litri acqua
  • 1 cucchiaino malto
  • Semi di papavero qb
  • Semi di sesamo qb
  •  

Per la farcitura salata

  • 500 g yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • Senape qb
  • 400 g salmone affumicato
  • 4 pomodori
  • 1 testa insalata manigotto
  • Olio qb

 

Per la farcitura dolce

  • Banane qb
  • Fragole qb
  • Mirtilli qb
  • Lamponi qb
  • Limoni qb
  • 200 g ricotta fresca di mucca
  • 200 g zucchero
Procedimento

In una ciotola capiente versare il latte caldo, sciogliervi lo zucchero ed il burro, unire il lievito di birra a pezzetti. Mescolare facendo sciogliere il tutto. Lasciare riposare 5 minuti. Unire albume, sale e farine. Impastare sulla spianatoia e lavorare fino a che il composto sia ben amalgamato e liscio.

Coprire la ciotola con pellicola e metterla nel forno con lampadina accesa per un’ora e mezza fino a che il composto non raddoppi e poi riporlo sulla spianatoia. Accendere il forno a 180 gradi.

 

Lavorare la pasta sgonfiandola. Dividere in palline da 50 grammi ciascuna.

Creare un buco all’interno delle palline e allargarli come a formare delle ciambelline. Posare le ciambelline su canovacci.

 

Nel frattempo far scaldare l’acqua con il malto.

Mettere nell’acqua bollente tre ciambelle per volta facendole cuocere un minuto da una parte, girandole delicatamente, e un minuto dall’altra. Scolarle e lasciarle asciugare su di un canovaccio pulito.

 

Mettere le ciambelle su due placche da forno, spennellarle con il tuorlo, cospargere con i semi e far cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti fino al colore desiderato.

 

Preparare una salsa tzatziki mescolando yogurt greco con cetriolo frullato. Aggiustare di sale e olio.

 

Sfornare e farcire i bagel salati con salmone, insalata, senape e salsa tzatziki. Farcire i bagel dolci con ricotta e frutta a piacere.