Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Bagel di Erika: salati con brie, composta di mirtilli, misticanza e pistacchi. Bagel dolci al limone e zenzero
BOI2_pt7_bagel_erika_600

 

Ingredienti

Per i bagel salati

  • 1 kg farina 0 
  • 600 ml acqua
  • 4 cucchiai miele
  • 2 cucchiai zucchero 
  • 2 cucchiai lievito di birra
  • 10 g sale
  • 2 uova
  • Semi di sesamo qb
  • Semi di papavero qb
  • 200 g brie
  • 150 g marmellata mirtilli rossi
  • 200 g misticanza
  • 150 g pistacchi non salati sgusciati

 

Per la marmellata di mirtilli rossi

  • 350 g mirtilli rossi
  • 250 g zucchero
  • 1 limone 

 

Per i bagel dolci

  • 60 g zenzero fresco
  • 1 limone
  • 125 g mascarpone
  • 125 g panna montata
  • 40 g zucchero a velo
  • Miele qb
Procedimento

Per i bagel salati

Diluire il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere il miele leggermente riscaldato. Versare la farina e il sale nel mixer, aggiungere a filo l’acqua con il lievito e impastare per circa 10 minuti. Aggiungere poca farina alla fine in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico che non sia eccessivamente colloso. Coprire e lasciar lievitare per circa un’ora.

Riprendere l’impasto, dividerlo in 10, formare 8 palline e, aiutandosi con il manico di un cucchiaio di legno, formare un buco al centro di ogni pallina di impasto. Disporre i bagel su una teglia infarinata, coprire e lasciar lievitare di nuovo per quaranta minuti. Intanto scaldare una pentola di acqua, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e immergere due bagel per volta, facendoli cuocere per un minuto per lato. Tirarli su con una schiumarola e lasciarli intiepidire su un canovaccio pulito. Trasferire tutti i bagel su una teglia rivestita con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte, aggiungere i semi a piacere e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti o finché saranno belli gonfi e dorati. Lasciar intiepidire su una griglia.

Tagliarli e farcirli con brie, marmellata di mirtilli rossi, misticanza e pistacchi.

 

Per la marmellata

Mettere in una padella i mirtilli, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Aggiungere anche un paio di cucchiai d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che non si restringe, circa 15 minuti.

 

Per i bagel dolci

Dividere gli ingredienti dell’impasto dei bagel in due metà, nella metà destinata al dolce aggiungere con la farina e il sale, la scorza del limone e lo zenzero grattugiato.

Lavorare il mascarpone con una frusta a mano insieme allo zucchero a velo, aggiungere delicatamente la panna semi montata. Irrorare i bagel con miele e farcirli con la crema al mascarpone.