Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Bagel di Maria Chiara: salati con salmone, formaggio cremoso e insalata di arance. Dolci con burro di arachidi, marmellata di fragole e fragole fresche
BOI2_pt7_bagel_mariachiara_600

 

Ingredienti

Per l’impasto

  • 700 g farina
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 300 g acqua
  • 30 g lievito
  • 3 tuorli
  • 10 g sale

 

Per la farcitura

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 250 g salmone
  • 250 g burro d’arachidi
  • Pepe nero qb
  • Erba cipollina qb

 

Per la marmellata

  • 250 g fragole
  • 100 g zucchero

 

Per l’insalata

  • 1 arancia
  • Olio qb
  • Sale qb

 

Per decorare

  • 25 g semi di sesamo
  • 25 g granella nocciole
Procedimento

Versare in ordine l’acqua, un cucchiaio di zucchero, il burro, il lievito, la farina e il sale.  Formare un panetto e lasciare riposare. Riprendere l’impasto, formare delle palline, coprire con un telo e lasciare riposare per 30 minuti.

Formare delle ciambelline con l’impasto. Mettere a bollire l’acqua con lo zucchero e buttarvi dentro le ciambelline. Scolarle e metterle sulla carta forno. Spennellare con un tuorlo e distribuire su alcune i semi, su altre la granella di nocciole. Infornare per 20-25 minuti a 180 gradi, poi per qualche minuto a 220 gradi.

 

Intanto tagliare l’arancia a pezzetti e condirla con olio e sale, preparando così un’insalata.

Mettere sul fuoco fragole a pezzetti e zucchero e fare una marmellata.

 

Togliere i bagel dal forno, tagliarli e imbottire quelli con i semi di sesamo con formaggio cremoso, salmone, pepe, erba cipollina e insalata di arance.  Quelli dolci con granella di nocciole spalmarli con burro d’arachidi e marmellata di fragole.