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Lemon meringue pie di Enrst Knam
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Ingredienti

Per la frolla

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 40 g uova intere
  • 1,5 g sale
  • ½ stecca di vaniglia
  • 4 g lievito in polvere
  • 200 g farina debole
  • Legumi secchi qb

 

 

 

Per la crema al limone

  • 5 uova
  • 300 g zucchero
  • 180 g succo di limone
  • 200 g burro freddo
  • 1 foglio gelatina alimentare
  • Acqua fredda qb

 

Per la meringa italiana

  • 125 g albumi
  • 25 g zucchero semolato
  • 50 ml acqua
  • 175 g zucchero semolato

 

Procedimento

Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unire le uova, la farina, il lievito e il sale. Coprire la frolla con la pellicola e fare riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la frolla a 2,5 mm in uno stampo da 22 cm imburrato. Coprire la base della torta con la pellicola o con la carta forno, quindi distribuire i legumi secchi e cuocere in bianco la frolla a 175° per 20 minuti.

 

Per la crema al limone

Reidratare la gelatina in acqua fredda. Sbattere le uova con lo zucchero. Scaldare il succo di limone. Unire il composto di uova e zucchero al succo di limone e cuocere fino a 83°C. Togliere dal fuoco e raffreddare a 60°C. Unire il burro e la gelatina.

 

Per la meringa

Preparare lo sciroppo: cuocere in un pentolino 175 g di zucchero con l’acqua fino a raggiungere la temperatura di 121° C. Quando lo sciroppo arriva a bollore, iniziare a montare nella planetaria gli albumi con 25 g di zucchero. Versare a filo lo sciroppo sugli albumi, continuando a montare, fino a completo raffreddamento.

 

Per la composizione della torta

Versare la crema al limone nel guscio di frolla e far raffreddare. Riempire un sac à poche con la meringa e decorare la torta. Fiammeggiare la torta con il cannello.