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BAUMKUCHEN DI ERNST KNAM
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Ingredienti per 8 persone

Impasto:

250 g di burro

100 g di zucchero

1 stecca di vaniglia

6 tuorli (120 g)

3 g di sale

180 g di albumi

150 g di zucchero

100 g di marzapane

30 ml di amaretto

150 g di farina

100 g di fecola

10 g di lievito

Per la ganache:

300 ml di panna

500 g di cioccolato fondente

 

Per completare:

300 g di gelatina

Procedimento

  • Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e il sale
  • Unire i tuorli e montarli bene
  • Mescolare il marzapane con l’amaretto e mescolare delicatamente i due composti.
  • Montare a neve gli albumi con lo zucchero.
  • Unire il composto al marzapane con gli albumi montati e aggiungere delicatamente le polveri setacciate.
  • Portare il forno al grill
  • Con una sac a poche versare un po’ di impasto nell’anello da 20 cm. Fare uno strato di circa 3 mm di altezza e cuocere per circa 3 minuti, finché non diventa dorato.
  • Mettere sul primo strato un altro strato di impasto e cuocere di nuovo per circa 3 minuti. Ripetere l’operazione per 12 volte.
  • Una volta cotti tutti gli strati, fare raffreddare la torta e copparla nel centro in modo da ottenere un buco

 

          Per la ganache:

  • Portare la panna a bollore, quindi versarla sul cioccolato, mescolando.
  • Scaldare la gelatina in un pentolino con un po’ di acqua
  • Spennellare il bumkuchen con la gelatina
  • Per completare, glassare il dolce con la ganache