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Bisquit al cacao, amarene, kirsch e ganache
madalina_natale

 

 

Ingredienti
  • 4 albumi
  • 6 tuorli
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 750 ml di panna
  • 50 ml di kirsch
  • 300 g di amarene denocciolate sciroppate
  • 350 g di cioccolato fondente (in pastiglie)
  • 30 g di burro
  • 20 g di glucosio in sciroppo
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 10 g di miele
  • 200 g di zucchero a velo
  • 20 g di colorante alimentare rosso, preferibilmente in polvere
  • 5 g di colorante arancione

 

 

Procedimento

Inizio preparando un bisquit al cacao, montando a meringa gli albumi con lo zucchero e incorporando poi con la spatola il cacao e i tuorli. Inforno a 190° per 10 – 15 minuti.

 

Nel frattempo preparo la ganache fondente riscaldando la panna e aggiungendo poi fuori dal fuoco il cioccolato, il burro e il glucosio; la metto nell’abbattitore per addensare velocemente. Monto la panna con poco zucchero, aggiusto di kirsch e amarene e metto in frigo. Preparo la pasta di zucchero sciogliendo il miele con glucosio, burro e colla di pesce ammorbidita. Incorporo lo zucchero a velo e coloro.