Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Brioches agli agrumi, al cacao, robiola e salmone
BOI2_pt_1_stefano_briocheagrumicacao

 

 

Ingredienti per 8 persone

Per le brioches dolci

  • 500 g farina
  • 15 g lievito birra
  • 80 g latte
  • 180 g uova intere
  • 100 g zucchero
  • 15 g miele
  • Buccia di 1 limone
  • Vanillina qb
  • 180 g burro morbido
  • Sale qb

 

Per la farcitura dolce

  • 1 tuorlo
  • Panna qb
  • 250 g gocce di cioccolato
  • 100 g uvetta sultanina
  • 100 g burro da fondere
  • Zucchero a velo qb
  • Scorza di 1 limone
  • Scorza di 1 arancia

Per le brioches salate

  • 250 g farina
  • 7 g lievito
  • 20 g zucchero
  • 25 g burro
  • 120 ml acqua
  • 8 g sale

 

Per la farcitura salata

  • Semi papavero qb
  • 1 tuorlo
  • Panna qb
  • Salmone affumicato qb
  • Robiola qb
  • Erba cipollina qb 
Procedimento

Per le brioches dolci

Impastare i primi ingredienti fino al burro. Aggiungere il burro ammorbidito e impastare bene.

Far riposare l’impasto fino a quando raddoppia di volume. Lavorare e dividere l’impasto in due parti. In una aggiungere le gocce di cioccolato e formare 10 palline uguali. Lasciare riposare per 30 minuti.

 

Nel secondo impasto aggiungere scorza di arancia, scorza di limone e uvetta (messa precedentemente in acqua). Spennellare con burro fuso e formare 10 piccoli croissants. Lasciare riposare 30 minuti. Spennellare con tuorlo e panna tutte le brioches. Spennellare le brioches con l’uvetta anche con altro burro fuso. Infornare a 200 gradi per 20 minuti. Togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo.

 

Per le brioches salate

Impastare tutti gli ingredienti. Far riposare l’impasto fino a quando raddoppia. Lavorarlo e formare 10 piccoli croissants. spennellare con tuorlo e panna. Coprire con semi papavero e infornare a  200 gradi per 20 minuti. Far raffreddare e riempire con gli ingredienti freddi previsti per la farcitura.