Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Brioches al gianduia, all’arancia, speck e pomodoro
BOI2_pt_1_mariachiara_briochegianduia_speck

 

 

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

  • 750 g farina
  • 115 g zucchero
  • 115 g burro
  •  15 g sale
  • 12 g latte in polvere
  • 45 g lievito di birra
  • 3 uova
  • 400 g acqua

 

Per la farcitura dolce

  • 250 g marmellata di arance amare
  • 250 g crema di nocciole
  • 100 g granella di zucchero 

 

Per la farcitura salata

  • 100 g maionese
  • 2 etti speck
  • 3 pomodori
  • 1 cespo lattuga
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Sesamo qb
Procedimento

Versare in planetaria sale, farina, zucchero, latte in polvere, burro, uova, acqua e lievito. Creare con l’impasto una palla e lasciare al caldo per lievitare. Creare le forme delle brioches, spennellare con un uovo e far aderire la granella di zucchero e il sesamo.

Lasciare ancora lievitare. Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare. Dopo 20-25 minuti chiudere il forno e lasciare le brioches a raffreddare. Tagliarle e farcirle con crema di nocciole e marmellata di arance amare. Imbottire anche le brioches salate con maionese, speck, lattuga e pomodoro.