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Brioches ricotta e cioccolato, formaggio e amarene, caprino e cipolla
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Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

  • 1000 g farina manitoba
  • 8 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio sale
  • 4 uova
  • 120 g burro
  • 360 ml latte
  • 2 cubetti lievito 

 

Per la farcitura dolce 1

  • 150 g ricotta
  • 60 g zucchero a velo
  • 50 g pistacchi non salati
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 100 g granella di pistacchi
  • 1 albume

 

 

Per la farcitura dolce 2 

  • 200 g formaggio cremoso
  • 2 limoni
  • Amarene qb
  • 1 albume
  • 100 g mandorle a lamelle 

 

Per la farcitura salata

  • 200 g formaggio di capra
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 albume
  • 200 g prosciutto crudo 

 

Procedimento

 

Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare alcuni minuti. Far lievitare un’ora.

Intanto preparare la prima farcia dolce tostando i pistacchi da unire poi a ricotta, zucchero e cioccolato.

Per la seconda farcia dolce, grattugiare la scorza dei limoni, unirli al formaggio cremoso e alle amarene.

Per la farcitura salata, tagliare e cuocere le cipolle da unire poi al formaggio di capra tagliato a cubetti.

Stendere successivamente la pasta lievitata, tagliarla a triangoli e disporre i tre ripieni.

Chiudere le brioches, spennellarle con il bianco d’uovo e decorare quelle alla ricotta e cioccolato con granella di pistacchi, quelle alle amarene con mandorle e quelle salati con prosciutto tritato.

Far lievitare un’altra ora. Cuocere a 180 gradi per 12 minuti.  Versare il composto in due teglie imburrate.

Infornare a forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti circa.