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BRUNCH DI JOYCE
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Ingredienti per 8 persone

Plumcake salati con salsicce:

200 g farina 00 w 150

12 g lievito chimico in polvere

4 uova intere

120 g olio e.v.o.

120 g latte intero

100 g formaggio grattugiato

1 g pepe nero

2 g sale fino

250 g salsicce

 

Crema catalana di zucca e zenzero:

300 g zucca pulita

1 scalogno

50 g olio e.v.o.

200 g brodo vegetale

100 g scamorza

50 g panna liquida

6 tuorli

50 g amaretti

50 g zucchero di canna

4 uova intere

2 g sale

2 g pepe

Bicchiere di golosotto allo yogurt con crumble e fragole

Chantilly allo yogurt:

250 g yogurt intero

250 g panna fresca

5 g gelatina in fogli

Crumble:

100 g zucchero di canna

100 g farina 00 150 w

100 g burro

100 g farina di mandorle

1 limone

Coulisse di fragola:

250 g fragole

100 g zucchero

10 foglie di menta

 

Procedimento

Plumcake salati con salsiccia:

mescolare tutti gli ingredienti nel cutter lasciando metà formaggio. Distribuire nello stampo imburrato.

Cospargere in superficie con formaggio grattugiato. Cuocere in forno ventilato a 165°C per 20-22 minuti.

 

Crema catalana di zucca e zenzero:

Tritare lo scalogno e rosolare in padella con due cucchiai di olio. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e una grattugiata di zenzero. Bagnare con il brodo e cuocere per circa 10-15 minuti. Frullare con mixer ad immersione. Trasferire in una ciotola grande, unire la panna e i tuorli, e amalgamare. Filtrare il tutto con un colino e regolare di sale e pepe. Distribuire una fetta di scamorza sul fondo di cocotte individuali.

Coprire con la crema di zucca. Mettere sopra un  uovo a cocotte. Mettere le cocotte in una teglia con un po’ di acqua. Cuocere in forno 120°C a bagnomaria per circa 30-35 minuti. A cottura ultimata cospargere con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello. Cospargere con gli amaretti sbricciolati.

 

Golosotto allo yogurt

Chantilly allo yogurt:

Far riscaldare 50 gr di yogurt con la gelatina ammorbidita. Unire il resto dello yogurt. Incorporare delicatamente la panna montata.

Coulisse alla fragola:

Frullare le fragole con lo zucchero (lasciando 4 pezzi per la decorazione). Mettere un goccio di limone.

Crumble:

Mettere in planetaria con la foglia tutti gli ingredienti. Avvolgere con la pellicola e congelare.

Grattugiare l’impasto congelato e creare i crumble. Cuocere in forno a 150°C per 15 minuti o fino a colorazione.