Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
BRUNCH DI LORENZO
boi4_pt11_creativa_lorenzo_700

Ingredienti per 8 persone

Per il rotolo di frittata al forno farcito:

6 uova

70 g parmigiano grattugiato

500 g spinaci surgelati

200 g prosciutto cotto a fette

250 g caciotta di mucca a fette

100 g pomodorini

20 g sale

20 g pepe nero

 

Per i pancakes al forno:

2 uova

340 ml latte

4 cucchiai di zucchero di canna (40 g circa)

6 cucchiai di farina tipo 1 semi integrale (60 g circa)

2 cucchiai di olio di girasole (20 g circa)

1 pizzico di lievito per dolci (6g circa)

1 pizzico di sale (4 g circa)

50 g burro per imburrare la teglia

50 g farina per infarinare la teglia

 

Per il ciambellone morbido:

 

4 Uova

250 g Zucchero

150 g Burro

300 g Farina 00

250 ml Latte

1 Bustina di lievito

30 ml Estratto di fiori di sambuco

15 g Cardamomo

30 g Cacao

 

Per il bisquit al pistacchio:

40 g farina 00

120 g polvere di pistacchio

120 g zucchero a velo

4 albumi

100 g di zucchero

Per la bavarese al pistacchio:

150 g latte

150 g panna liquida

4 tuorli

70 g zucchero

20 g pasta di pistacchio

8 g colla di pesce

300 g panna montata

 

Per decorare:

200 g miele d’acacia

200 g fragole fresche

100 g lamponi freschi

300 g granella di pistacchio

100 g mirtilli freschi

250 g panna da montare

 

Per gelèe al lampone:

150 g di polpa di lampone

15 g di zucchero

3 g colla di pesce

 

Mini muffin salati ai peperoni e pecorino:

70 g pecorino stagionato

50 g parmigiano grattugiato

1 peperone giallo

1 peperone verde

1 peperone rosso

280 g farina 00

2 uova

1 bustina di lievito istantaneo

olio extra vergine d’oliva

1 aglio

pepe nero q.b.

Procedimento

Per il rotolo di frittata al forno farcito:

sbattere le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Foderare con la carta forno una teglia rettangolare e versare il composto. Cuocere in forno a 180°C per 8-10 minuti. Estrarre la frittata e farcirla con gli spinaci cotti, il formaggio e il prosciutto cotto. Arrotolare per formare un rotolo e decorare con i pomodorini.

Per i pancakes:

sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere l’olio e il latte. Aggiungere la farina,il lievito e il sale. Mescolare fino ad ottenere una pastella non troppo densa. Ungere e infarinare una teglia da muffin e versare un paio di cucchiate di impasto su ogni stampo da muffin. Infornare a 200°C e cuocere per circa 10 minuti. Montare la panna e farcire i pancakes con la panna montata,f ragole a pezzetti, mirtilli freschi e miele d’acacia.

Per il ciambellone:

sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e poi aggiungere l’estratto di fiori di sambuco e il cardamomo. Versare la farina e il latte. Per ultimo il lievito. Cuocere a 180°C per 30 minuti circa.

Per il bisquit:

Montare gli albumi con lo zucchero e poi unire delicatamente le polveri. Stendere su una placca da forno e far cuocere a 180°C per 7 minuti.

Per la bavarese:

Portare a ebollizione il latte con la panna fresca. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero. Versare il latte e la panna sul composto, quindi rimettere il tutto sul fuoco per qualche istante per pastorizzare le uova. Incorporare la colla di pesce tenuta in ammollo nell’acqua fredda. Lasciar raffreddare finché non raggiunge i 25°C. A questo punto unire la panna semi-montata e la pasta di pistacchio. Versare nei bicchieri e mettere in abbattitore.

Per la gelèe:

Sciogliere la colla di pesce, nel frattempo frullare i lamponi cin lo zucchero e filtrare. Aggiungere la colla di pesce. Versare nei bicchierini e mettere in abbattitore.

Per i mini muffin:

Tagliare i peperoni a dadini e farli appassire in padella con olio e aglio. Preparare l’impasto con farina, lievito, sale e pepe. Unire le uova e poi i peperoni, il parmigiano grattugiato e il pecorino a pezzetti. L’impasto deve essere morbido e denso. Versare il composto nei pirottini e cuocere a 180°C per 20 minuti circa.

Composizione:

Mettere sul fondo del bicchiere un disco di bisquit al pistacchio, poi un po’ di gelée ai lamponi. Versare sopra la bavarese al pistacchio. Decorare con lamponi freschi e granella di pistacchio.