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BRUNCH DI MARTINA
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Ingredienti per 8 persone

Per il plumcake salato:

100 g zucchero di canna

200 g yogurt bianco magro

5 uova

250 g farina 00

1 pizzico di sale

½ cucchiaino di bicarbonato

150 g olio extravergine d’oliva

80 g formaggio

peperoni sott’olio senza aceto qb

Per il flan di uova al formaggio:

5 uova

500 ml latte intero

sale q.b.

pepe q.b.

formaggio grana grattugiato q.b.

300 g gorgonzola dolce

100 ml panna da cucina

10 pomodorini pachino

Per i taralli dolci:

500 g farina 00

400 zucchero semolato

200 g sugna

2 bustine lievito

8 uova

1 limone non trattato

vino rosso qb

Procedimento

Per il plumcake salato:

mescolare lo zucchero di canna con lo yogurt. Aggiungere uno alla volta le uova, la farina, il pizzico di sale, il bicarbonato e infine l’olio. Mescolare bene e aggiungere il formaggio a cubetti e i peperoni ben scolati. Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 190°C per circa 40 minuti.

Per il flan di uova al formaggio:

sbattere le uova, aggiungere il latte, sale e pepe e formaggio grattugiato. Stemperare il gorgonzola con la panna e aggiungerlo al composto di uova. Foderare una teglia quadrata e versare il composto. Cuocere a 180°C per circa 10/15 minuti. Una volta cotto, tagliare a cubetti il flan e formare degli spiedini interponendo tra un quadratino e l’altro un pomodorino pachino.

Per i taralli dolci:

incorporare tutti gli ingredienti e lavorare bene. Formare dei filoncini e cuocerli a 180°C per circa 15 minuti. A metà cottura tagliarli e proseguire fino a doratura. Accompagnare con il vino rosso.