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BRUNCH DI MATTIA
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Ingredienti per 8 persone

500 g farina 00

250 g farina 5 cereali

200 g burro

100 g miele di bosco

100 ml olio di semi

50 g sale

10 g pepe macinato

700 ml latte intero

150 g prosciutto cotto a cubetti

100 g parmigiano reggiano

100 g zucchero semolato

100 g zucchero di canna

200 g yogurt magro bianco

350 g formaggio spalmabile

35 g lievito istantaneo

1 bustina lievito per dolci

100 ml brandy

50 g bacon

13 uova

1 limone

50 g fiocchi d’avena

50 g goccia di cioccolato fondente

100 g uva

100 g fragole

600 g lamponi

100 g more

1 mela

Procedimento

Scones salati:

miscelare farine, sale, parmigiano, zucchero, lievito. Versarvi il latte e il burro ammorbidito. Impastare il tutto, unire i cubetti di prosciutto formando una palla che si coprirà con pellicola e dovrà riposare per 20 minuti. Stendere l’impasto con mattarello all’altezza di 1 cm, tagliare dei dischi con coppa pasta di 6 cm, disporli poi su una teglia da forno rivestita di carta. Spennellarli con uova e latte e infornare a forno statico 200°C per 15 minuti.

Cupcake ai cereali con miele di bosco:

Montare uova, zucchero e miele fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, il latte, l’olio e mescolare il tutto. Mescolare farina, lievito, fiocchi di avena e li aggiungo al precedente composto. In uno stampo per muffin mettere dei pirottini di carta imburrati, riempirli per 3/4 di composto e infornare a 180°C per 15 minuti.

Per il frosting al miele:

lavorare il formaggio spalmabile al miele fino ad ottenere un composto liscio, incorporare il burro a pomata e mescolare il tutto. Decorare il cupcake con il frosting,  aggiungendo gocci di cioccolata e fiocchi d’avena.

Frittata al forno:

mescolare e sbattere bene uova, latte, formaggio. Ungere con il burro una pirottina da forno, versare il composto e cuocere a forno statico 190°C per 10 minuti. Spadellare la pancetta e farla seccare un po’ in una padella e adagiarla sulla frittata.

Macedonia di frutta di stagione:

lavare e sbucciare la frutta che lo richiede. Posizionarla su una ciotola di plastica trasparente.