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BUDINO DELLA NONNA DI ALICE
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Ingredienti
  • 400 g latte condensato 
  • 1 tazza latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 500 ml di latte
  • 350 g dulce de leche
  • 4 uova

Per il dulce de leche

  • 1 l latte
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • 300 g zucchero
  • ½ bacca vaniglia

 

Per il caramello

  • 3 cucchiai zucchero
  • Acqua qb
  •  

 

 

Procedimento

Preparare un bagnomaria, accendendo il forno a 140 gradi ventilato e mettendoci dentro una teglia piena di acqua calda, che deve arrivare circa a un dito sotto il bordo superiore dello stampo.
Sul fondo dello stampo, versare uno strato di caramello, preparato sul fuoco con zucchero e un goccio di acqua.

Preparare il dulce de leche, scaldando in un pentolino zucchero e latte. Unire poi vaniglia e bicarbonato e cuocere a fiamma dolce. Portare a bollore e continuare a mescolare finché la crema non diventa scura. Eliminare la vaniglia e continuare a cuocere a fuoco medio finché la salsa non diventa abbastanza collosa.

In una ciotola a parte versare il latte condensato, il dulce de leche, il latte, le uova e la vaniglia. Frullare per qualche secondo, fino a quando il composto sarà omogeneo.
Versare il composto nello stampo, mettere nel bagnomaria già caldo e cuocere per 45 minuti circa.
Far raffreddare nell’acqua del bagnomaria e sformare.