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CALZONE DI PAOLA
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Ingredienti per 8 persone

Impasto:

300 g farina tipo 2

200 g farina Manitoba

180 ml latte

30 g crema o polvere di tartufo

1 uovo

10 g sale

lievito madre qb

peperoncino secco qb

40 ml olio di oliva

20 g miele

Per la farcia:

250 g provola affumicata

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

2 peroncini rossi piccoli piccanri

2 peperoni verdi

200 g formaggio

40 g passata pomodoro

Procedimento

Mettere in una ciotolina il latte tiepido, il miele e il lievito e far sciogliere. Lasciar riposare per qualche minuto finché non si formerà la schiumetta. Mettere in una grande ciotola la farina e il tartufo e fare un buco al centro dove mettere l’olio, l’uovo e il latte con il lievito e il miele. Impastare velocemente , aggiungere per ultimo il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e elastico. Metterlo in una ciotola e coprire con canovaccio e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un paio di ore fino a che non sarà raddoppiata di volume.

Per la farcia:

Unire il peperone giallo, rosso e verde in padella e cuocere. Stendere l’impasto sul piano da lavoro, creare un disco di un palmo di diametro. Mettere su metà del tondo, tenendosi ad 1 cm dal perimetro. Quando l’impasto è pronto mettere la provola con il peperone cotto e pulito. Chiudere il disco a libro e chiudere i bordi sigillando completamente. Far riposare per 20 minuti circa così diventerà ancora più morbido. Spennellare la superficie con latte e infornare a 180°C per 10/15 minuti. Trascorso il tempo, mettere sopra passata di pomodoro, formaggio e cuocere per 5/10 minuti.