Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
CALZONE DI VALENTINA
boi4_pt7_creativa_valentina_700

Ingredienti per 8 persone

Impasto:

200 g farina mais

300 g farina segale

500 farina 00

sale qb

pepe qb

noce moscata qb

lievito madre qb

Per la farcia:

250 g gorgonzola

150 g noci

4 pere

sale qb

pepe qb

 

Per completare:

2 uova

100 g parmigiano

olio qb

 

 

Procedimento

Per l’impasto:

sciogliere 250 g di lievito madre in 2/3 cucchiai d’acqua calda e 30 g zucchero. Miscelare le farine, aggiungere i liquidi e il lievito, impastare fino a quando non si ottiene un impasto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare a 30°C per 40 minuti in forno.

Per la farcia:

Pulire e tagliare le pere in fette sottili. Sminuzzare finemente le noci. Stendere l’impasto e riempirlo con le noci, le pere e il gorgonzola. Coprire con altro impasto, spennellare con uova, olio e parmigiano e cuocere per almeno 50 minuti.