Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
I CANNOLI DI BARTOLOMEO
boi4_pt9_creativa_bartolomeo_700

Ingredienti per 8 persone

Pasta:
1100 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
400 g di marsala
30 g di cacao
20 g di aceto di mele
5 g di sale
2 litri di olio di semi di arachide per friggere

Cannoli al forno
Pasta:
metà impasto sopra
300 g di olio extravergine di oliva gentile

Impermeabilizzazione interno:
500 g di cioccolato fondente 50%

Pere:

700 g pere coscia mature

200 g di zucchero semolato

50 g di burro

1 bacca di vaniglia

1 limone

 

Crema:

1000 g di ricotta vaccina

500 g di panna fresca

400 g di zucchero a velo

 

 

Procedimento

Pasta 1:

nella planetaria mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, il sale, unire il burro a tocchetti e far andare quindi unire il marsala e l’aceto. Impastare bene, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo. Quindi stendere sottile e tagliare a cerchi diametro 10/12 cm e avvolgere attorno ai cannelli di alluminio fissando i lembi con acqua.

 

Cannoli fritti:

friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.

cannoli al forno: pennellare con olio e cuocere in forno 180°C per 15 minuti fino a doratura

 

Cioccolato:

fondere il cioccolato a bagnomaria e con un pennello rivestire con uno strato sottile l’interno dei cannoli

pere: sbucciare le pere e ridurle a cubetto piccoli e in padella con zucchero, burro, un po’ di succo di limone e la polpa di vaniglia, farle caramellare.

 

Crema:

setacciare la ricotta e unire la panna montata e lo zucchero a velo, unire le pere caramellate.

 

Finitura:

farcire i cannoli con la crema decorando le estremità con pezzetti di pere caramellate. Spolverare con zucchero a velo.