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CANNOLI DI JOYCE
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Ingredienti per 8 persone

Involtini di cannoli fritti:
400 g farina 00
100 g farina di semola
60 g zucchero
1 uovo
150 g marsala secco
10 g aceto di vino
Ripieno:
400 g ricotta vaccina
400 g ricotta pecora
250 g zucchero
100 g gocce cioccolato

Crema inglese alla vaniglia:

200 g latte intero fresco

50 g zucchero semolato

3 tuorli

1 g sale

½ vaniglia

 

Bavarese alla ricotta:

220 g crema inglese

220 g ricotta

10 g gelatina in fogli

350 g panna semimontata

70 g zucchero semolato

 

Decorazione:    

1 kg olio di arachidi

100 g cioccolato fondente

100 g arancia candita

Procedimento

Pasta cannoli fritti:

impastare le farina con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta l’uovo, il marsala e l’aceto di vino. Incorporare il burro. Far riposare in frigo.

Ripieno:

Scolare bene la ricotta. Montare in planetaria con la frusta la ricotta con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato. Mettere in una teglia e congelare.

 

Montaggio e finitura:

stendere la pasta molto sottile e tagliare in quadratini. Riempire con il ripieno congelato tagliato a rettangolare. Richiudere per bene su se stessi con dell’acqua per sigillare. Friggere in abbondante olio bollente.

 

Crema inglese alla vaniglia:

riscaldare il latte insieme alla vaniglia. Portare tutto a quasi bollore. Stemperare i tuorli, zucchero e sale sbattuti leggermente. Unire il tutto e cuocere lentamente a 85°c max. Filtrare con un colino a maglia fine, coprire a contatto con la pellicola. Far raffreddare a 3°C.

Bavarese alla ricotta:

unire alla crema inglese la ricotta, fondere la gelatina ammollata e strizzata in una parte di panna, aggiungere al primo composto. Alleggerire con il resto della panna semimontata. Mettere nello stampo rettangolare e congelare.