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CANNOLI DI MATTIA
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Ingredienti per 8 persone

1,5 kg farina 00

100 ml marsala

100 ml aceto di vino rosso

100 g strutto

10 uova

500 g carote

1 kg zucchero semolato

1 kg burro

100 g sale fino

50 g cannella in polvere

300 g pomodori pachino

1 kg ricotta di bufala

100 g pistacchi tostati

1 lt olio di arachidi

500 g zucchero a velo

150 g farina di mandorle

300 g cioccolato bianco

150 g cacao amaro

500 g acqua

1 kg ricotta di pecora

350 g panna fresca

500 g mandorle a bastoncino

50 g grana a scaglie

 

Procedimento

Cannoli dolci al cacao:

Con la planetaria impastare 200 gr burro, 180 gr zucchero a velo, 2 uova, 50 gr farina di mandorle.

Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di cannella e 450 gr di farina 00 setacciata con 50 gr di cacao amaro. Fare una palla e fare riposare in frigo. Stendere la frolla molto fine. Tagliare dei dischetti da 10 cm e avvolgerli nei cannelli in alluminio. Metterli in freezer 10 minuti. Poi cuocerli a 160°C per 20 minuti.

Dopo la cottura spennellare la parte interna del cannolo con il cioccolato bianco.

 

Cannoli salati fritti:

Su una ciotola versare 100 gr farina 00, l’uovo, mescolare e aggiungere 20 ml di marsala, 20 ml di aceto di vino rosso, 20 gr di strutto. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Creare una palla e mettere in frigo coperta da pellicola. Stendere la pasta sottile, con un coppapasta da 10 cm, creare i dischetti, avvolgerli attorno al cilindro di metallo per cannoli, chiudere bene la pasta utilizzando dell’albume d’uovo. Sul fuoco mettere una pentola con l’olio di arachidi, scaldare bene l’olio, friggere i cannoli e farli sgocciolare su carta assorbente senza togliere il cilindro.