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Cassata derby
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Ingredienti

Per la copertura:

  • 600 g marzapane verde
  • 60 g marzapane bianco

 


Per la crema di ricotta:

  • 800 g ricotta di pecora
  • 400 g zucchero a velo
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 2 arance

 


Per il pan di spagna:

  • 10 uova
  • 500 g farina
  • 500 g zucchero

 

Per la bagna:

  • acqua qb
  • zucchero qb 
  • 1 bacca vaniglia

Per la frolla:

  • 125 g burro
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  • 50 g fecola

 

Procedimento

Per il pan di spagna:

Montare i bianchi a neve ferma e aggiungere metà dello zucchero. Unire la farina poco per volta. Incorporare gli albumi delicatamente. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

Per la crema di ricotta:

Mescolare ricotta, zucchero a velo setacciato, scorza di arancia e gocce di cioccolato.

Per la bagna:

Scaldare acqua, zucchero e vaniglia.

Per la frolla:
Formare la classica fontana per preparare la pasta frolla unendo farina, fecola, zucchero a velo, vaniglia e burro. Lavorare con le mani fino a rendere il composto bricioloso poi aggiungere l’uovo. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigorifero.

Per completare:

Alternare in uno stampo da zuccotto uno strato di marzapane, disco di pan di spagna bagnato alla vaniglia, crema di ricotta, disco di pan di spagna bagnato alla vaniglia, crema alla ricotta con scorzette di arancia, disco di pan di spagna bagnato alla vaniglia, chiudere con il disco di frolla e le scorze di arancia. Ricoprire con il marzapane verde e mettere in abbattitore.