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Cavallo di battaglia di Patrizia: Il mio dolce della passione
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Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 7 tuorli
  • 200 g farina di mandorle
  • 70 g fecola
  • 250 g cioccolato fuso fondente
  • 7 albumi
  • 1 bustina di lievito

 

Per la ganache al cioccolato:

  • 800 g cioccolato fondente
  • 700 g panna fresca
  • 50 g burro

Per la glassa ai lamponi:

  • 300 g lamponi
  • 300 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 10 gelatina
Procedimento

Per l’impasto:

Impastare il burro a pomata con lo zucchero fino a crema, aggiungere le uova e i tuorli uno alla volta, mettere le farine con il lievito, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto. Mettere nella tortiera e infornare a 180 gradi per 40/50 minuti. Fare prova stecchino.

Per la ganache al cioccolato:

Scaldare la panna e versare il cioccolato a scaglie, far sciogliere fino a crema e aggiungere il burro e mettere a raffreddare.

Per la glassa ai lamponi:

Frullare i lamponi con lo zucchero e l’amido di mais, mettere a scaldare in un pentolino fino a bollore spegnere, aggiungere la gelatina ammollata nell’acqua fredda e il succo del limone e filtrare attraverso un coline a retina eliminando eventuali grumi far raffreddare in frigo la glassa ricoperta con la pellicola.

Per completare:

Montare la torta con l’impasto, la glassa al cioccolato, impasto e infine glassa ai lamponi.