Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Cavallo di battaglia di Stephanie: Sinfonia di Stephanie
BOI2_pt12_ricette_caval_stef_600

 

Ingredienti

Per la jaconde

  • 200 g mandorle
  • 100 g zucchero fino
  • 6 uova
  • 50 g burro
  • 60 g farina
  • 115 g albume
  • 55 g zucchero velo

 

Per la buttercream alla vaniglia

  • 300 g albume
  • 420 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 570 g burro
  • 5 bacche vaniglia

Per lo sciroppo alla lavanda

  • 1 tazza acqua
  • 1 tazza zucchero semolato
  • 3 cucchiai lavanda secca

 

Per la ganache

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato 55%
  • 75 grburro
  • 250 ml panna 

Per completare

  • Fiori di lavanda qb

 

Procedimento

Per la jaconde

Mescolare metà delle mandorle, zucchero e 3 uova in una planetaria per 10 minuti. Aggiungere il resto delle uova, una alla volta, continuando a mescolare per altri 10 minuti. Mescolare 4 cucchiai di massa di mandorle con il burro sciolto e mettere da parte. Mescolare il resto delle mandorle con la farina e mettere da parte. Mescolare nella planetaria l’albume con lo zucchero a velo. Mescolare lentamente tutto insieme. Stendere in due placche rivestite con carta forno e infornare 20 minuti a 175°C. Far raffreddare completamente.

 

Per la buttercream

Mescolare albume, sale e zucchero a bagnomaria. Versare il composto in una planetaria e mescolare fino a completo raffreddamento. Con la frusta a foglia aggiungere il burro (un pezzo alla volta) e la vaniglia.

 

Per la sciroppo alla lavanda

Far bollire tre minuti acqua, zucchero e lavanda. Far raffreddare.

 

Per la ganache

Far bollire la panna, versarvi il cioccolato, aggiungere il burro e mescolare bene.

 

Per completare

Usando un quadro di acciaio, con foglie di acetato su tutti i lati, assemblare nel seguente ordine: jaconde, sciroppo e buttercream. Poi ripetere jaconde, sciroppo e ganache. Di nuovo jaconde, sciroppo, buttercream e in ultimo jaconde, sciroppo, ganache.  Decorare scrivendo con la ganache e aggiungere i fiori di lavanda.