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CHEESECAKE DI KNAM
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Ingredienti per 8 persone

 

Per i biscotti rustici:

240 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero di canna
35 g di miele di acacia
190 g di farina 00
130 g di farina integrale
40 g di germe di grano non tostato
4 g di bicarbonato di sodio
3 g di cannella in polvere
4 g di sale fino
Per la base:
250 g di biscotti rustici
80 g di burro fuso

Per la farcia:
500 g di formaggio spalmabile

170 g di zucchero
275 g di yogurt intero
320 g di purea di zucca
5 tuorli
10 g di cannella
5 g di noce moscata
5 g di zenzero in polvere
5 g di chiodi di garofano in polvere
10 g di sale fino
3 g di vaniglia

150 g di cioccolato fondente 60/40
50 g di farina

Per la salsa ai lamponi e vaniglia:
250 g di lamponi freschi
1 stecca di vaniglia
25 g di zucchero a velo

TEMPERATURA: 180° per circa 12/15′; 180° per circa 50’

Procedimento

Per i biscotti rustici:

  • Impastare con la foglia il burro, lo zucchero e il miele
  • Mescolare bene la farina 00 con quella integrale, con le germe di grano, il sale, il bicarbonato e la cannella in polvere.
  • Fare l’impasto con tutte le polveri. Avviare l’impastatrice a velocità media per circa 2 o 3 minuti fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  • Formare un quadrato, coprirlo con la pellicola e fare riposare.
  • Stendere l’impasto a 3 mm e ritagliare dei rettangoli di dimensioni 8×4 cm
  • Bucherellare i biscotti con la forchetta e cuocerli a 180 °C per circa 12-15 minuti.

 

 

Per la base:

  • Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso
  • Rivestire lo stampo (sulla base e sui bordi)

 

Per la farcia:

  • Mescolare gli ingredienti
  • A parte, mescolare il cioccolato fondente con la farina e aggiungerli alla farcia
  • Versare la farcia nel guscio di biscotti
  • Cuocere a 180°C per circa 50 minuti

 

Per la salsa ai lamponi:

  • Frullare i lamponi con lo zucchero e la vaniglia
  • Passare la salsa al setaccio per togliere i semi.
  • Servire il cheesecake con la salsa ai lamponi a parte