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CHOCO BALL DI BARTOLOMEO
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Ingredienti per 8 persone

Gusci:

500 g di cioccolato fondente 50%

 

Crumble anice:

90 g di farina

90 g di zucchero

55 g di burro

5 g semi di anice

500 g di panna fresca

Mele caramellate:

500 g di mele annurche

40 g di zucchero semolato

10 g di burro

20 g di succo di limone

 

Aspic alla camomilla:

200 g di acqua

40 g di zucchero

4 bustine di camomilla

5 g di colla di pesce

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria temperarlo e versare in due mezze sfere di plastica eliminare l’eccesso e far cristallizzare.

Crumble:

mescolare tutti gli ingredienti a mano fino a formare delle briciole che si verseranno su placca rivestita con carta forno e cotte in forno a 180°C per circa 20 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti e farle caramellare in padella con burro zucchero e succo di limone

Aspic:

riscaldare l’acqua con lo zucchero e mettere ad infusione la camomilla, unire poi la colla di pesce sciolta, versare in mezze sfere di metallo del diametro di circa 7 cm e metterci dentro i pezzetti di mela.

Per completare:

Staccare le sfere di plastica per ottenere le mezze sfere di cioccolato, riempire ciascuna con panna montata, crumble e al centro la mezza sfera di aspic, unire le due semisfere. Decorare la sommità con ciuffi di panna e un pezzetto di aspic.