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CHOCO BALL DI LORENZO
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Ingredienti per 8 persone

Per la sfera:

500 g cioccolato fondente

500 g ghiaccio

50 ml alcool puro

 

Per il dolce al forno al cioccolato:

3 uova

50 g miele acacia

80 g zucchero

50 g polvere di nocciole

80 g farina 00

5 g lievito per dolci

80 g panna liquida

55 g burro sciolto

30 g cioccolato fondente

15 g cacao amaro

Per la cioccolata calda da versare sulla sfera:

500 ml latte parzialmente scremato

40 g di cacao amaro

25 g zucchero

20 g fecola di patate

 

Per la decorazione:

100 g lamponi freschi

Procedimento

Per la sfera:

sciogliere il cioccolato fondente al microonde per 2 minuti alla potenza di 750W o a bagnomaria. Per temperare il cioccolato, mettere la ciotola in cui si trova in un’altra ciotola con il ghiaccio. Mescolare il cioccolato e far raggiungere i 28-3°C. Per creare la sfera utilizzare un palloncino e immergerlo nel cioccolato. Oppure utilizzare gli stampi in policarbonato a forma di sfera, prima di versare il cioccolato però pulirli con l’alcool puro. Lasciar raffreddare in frigorifero per 5 minuti.

Per la torta al cioccolato:

mescolare le uova, lo zucchero e il miele. Poi aggiungere la panna liquida, la polvere di mandorle e il cacao. Poi la farina insieme al lievito. Per ultimo il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto. Cuocere a 170°C per 40 minuti in dei stampini in silicone a forma di semisfera.

Per la cioccolata calda:

mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e mescolare. Far cuocere finché inizia ad addensarsi.

Composizione del dolce:

mettere la torta dentro la sfera di cioccolato. Decorare con lamponi freschi. Per farla sciogliere versarci sopra la cioccolata calda.