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CHOCO BALL DI MATTIA
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Ingredienti per 8 persone

Choco ball:

200 g cioccolato bianco

 

Per la glassa:

3 cucchiaini pasta di pistacchio

80 g cioccolato bianco

100 ml panna fresca

15 g amido di riso

colorante verde qb

 

Per la ganache:

100 g cioccolato fondente

100 ml panna fresca

20 g burro

Per guarnire:

50 g pistacchi non salati

250 g cioccolato fondente

 

Per i biscotti:

300 g farina

150 g strutto

1 uovo

100 g zucchero semolato

1/2 cucchiaino lievito secco

15 g zucchero a velo

1 cucchiaio pasta pistacchio

Procedimento

Sminuzzare il cioccolato bianco e sciogliere a bagnomaria. Aprire la sfera e riempire le sfere, solidificare e staccare. Montare il burro dei biscotti a crema, inserire l’uovo e la pasta di pistacchio e lavorare bene. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e impastare. Far riposare in frigo. Formare delle palline grandi come una noce, passare nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Mettere in forno a 180°C per 12 minuti, spegnere, aspettare 2 minuti e togliere. Bucare la sfera sul fondo. In un piatto al centro mettere i biscotti al pistacchio e appoggiare la palla assemblata sopra.

Per la glassa:

sciogliere in un pentolino il cioccolato, la panna e la pasta di pistacchio. Aggiungere la farina di riso. Trasferire in ciotola e aggiungere il colorante alimentare. Fare raffreddare e stendere sul piatto di portata.

Per la ganache:

scaldare a fiamma bassa panna e burro, quando sono ben amalgamate togliere dal fuoco e inserire il cioccolato fondente sminuzzato.

Trasferire in una ciotola e mettere sopra ad un contenitore di acqua e ghiaccio, montarla con le fruste e disporre sui biscotti al pistacchio. Sciogliere il cioccolato e usarlo per far sciogliere la sfera.