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CHOCO BALL DI PAOLA
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Ingredienti per 8 persone

Per le sfere e i cioccolatini:
300 g di cioccolato al Latte

Per il pane di Spagna:
3 uova
75 g di zucchero
100 g di farina
10 g di olio extravergine di oliva
3 limone

Per la decorazione:
6 lamponi
100 g frutta della passione
50 g Fragola
100 g Panna
250 g latte condensato
250 g Latte scremato

Procedimento

Preparare lo stampo per semisfere di 7cm. Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte e una volta fuso, riempire ogni cavità dello stampo. Aiutandosi con un cucchiaio, assicurarsi che il cioccolato abbia ricoperto in modo uniforme ogni cavità. Capovolgere lo stampo su un vassoio in modo tale da eliminare il cioccolato eccedente. Rigirare lo stampo e rifinire i bordi di ogni semisfera con una spatola. Far raffreddare a temperatura ambiente. Appena il cioccolato si sarà solidificato, rimuovere delicatamente le semisfere dallo stampo e metterle da parte. Per preparare i cioccolatini che decoreranno il piatto, rifondere il cioccolato avanzato, e versarlo all’interno dello stampino. Spalmare il cioccolato con una spatola, battere delicatamente sul tavolo lo stampino (in modo tale che fuoriescano eventuali bolle d’aria) e come è stato fatto per le semisfere, rifinire i bordi con la spatola. Far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché, una volta che il cioccolato si sarà solidificato, togliere i cioccolatini dallo stampo. Per comporre il dolce: porre su piatto una semisfera e decorare con i cioccolatini. Versare nella semisfera la tortine con la frutta
Per il pan di spagna:
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero poi la farina piano piano per ultimo il filo di olio, mettere in una teglia e spandere bene. Mettere al forno a 180°C per 8 minuti. Tagliare il pane di Spagna in tre pezzi rotondi piccoli, mettere la panna poi il latte condensato latte insieme fino che si bagna per bene il pane e alla fine decorare con la frutta.