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CHOCO BALL DI ROBERTA
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Ingredienti per 8 persone

Choco ball 1:

700 g di cioccolato fondente 70%

Choco ball 2

250 g di cioccolato fondente 70%

Polvere dorata qb

Coulis lamponi qb

500 g Zucchero semolato

1 kg lamponi

Mini nude sacher ai lamponi con meringa:

9 Uova

200 g Burro

200 g Zucchero

200 g Farina di mandorle

70 g Fecola

 

Per decorare:

100 g lamponi

Meringa francese qb

8 uova

400 g zucchero semolato

 

Procedimento

Per la sacher:

Sciogliere 250 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Montate il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto “gonfio”. Aggiungere due uova intere e sette tuorli, il cioccolato fuso e infine le due farine. Amalgamare bene il composto e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto all’interno e infornare per 40 minuti in forno statico a 170°C.
La meringa:

Montare albumi con lo zucchero semolato da aggiungere poco per volta. Con la sach a poche fare delle meringhe piccoline. Cuocere a 130°C per circa un’ora.

Coulis lamponi:

Cuocere lamponi e zucchero a velo, passare nel colino

Choco ball:

Temperare il cioccolato, fare due balls, una di 12 cm di diametro e una più piccola di 5 cm da mettere sopra e anche una farfalla.