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CROQUEMBOUCHE ALLA VIOLETTA E CREMA PASTICCERA
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè:

  • 500 ml acqua      
  • 200 g burro
  • 10 g sale
  • 300 g farina
  • 12 uova 

Per la crema pasticcera:

  • 1 l latte
  • 8 tuorli
  • 50 g fecola
  • 40 g farina di riso
  • 160 g zucchero
  • 2 bacche vaniglia
 

Per completare:

  • 100 ml aroma alla violetta
  • 1 kg di zucchero
  • 1 l panna 
  • colorante viola gel qb
  • violette commestibili cristallizzate   
  • violette commestibili non cristallizzate

 

Procedimento

Per i bignè:

Montare in planetaria tutti gli ingredienti, mettendo a filo per ultime le uova. Formare i bignè con una sac a poche e cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

Per la crema:

Portare a bollore latte e vaniglia. Montare tuorli e zucchero. Unirvi farina di riso e fecola e aggiungere al latte.

Per completare:

Scaldare la panna e l’aroma alla violetta e a fuoco spento aggiungervi il colorante. Preparare il caramello scaldando lo zucchero in padella. Farcire i bignè con la crema, glassare con il caramello e decorare con i fiori di violetta.