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CROQUEMBOUCHE CON MIELE E CANNELLA
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè:

  • 375 ml acqua
  • 50 ml latte intero
  • 150 g burro
  • 8 g sale
  • 225 g farina
  • 9 uova
  •  
 

Per la crema pasticcera al miele e cannella:

  • 500 ml latte fresco
  • 125 ml panna fresca
  • 150 g tuorli
  • 240 g zucchero
  • 95 g miele d’acacia
  • 50 g amido di riso
  • 1 g sale fino
  • 1 stecca di cannella
  • 10 gr cannella in polvere

Per il caramello:

  • 1 kg zucchero semolato
Procedimento

Per i bignè:

In una casseruola mettere latte, acqua, sale, zucchero e burro a pezzetti. Fuori dal fuoco aggiungere in un colpo solo la farina setacciata e mescolare bene con una frusta. Riportare sul fuoco e far cuocere pochi minuti. Far intiepidire l’impasto e poco per volta aggiungere le uova mescolando energicamente. Riempire una sac a poche e formare dei mucchietti. Portare il forno a 220 gradi. Infornare per circa 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 15 minuti circa. Prelevare i bignè e bucarli sul fondo.

Per la crema:

Portare a ebollizione latte, panna, stecca di cannella e miele. Sbattere tuorli, zucchero e cannella in polvere. Unirvi l’amido, il sale e aggiungere al latte.

Per il caramello:

Scaldare lo zucchero in padella.

Per completare:

Farcire i bignè con la crema e decorare con fili di caramello ricavati con la forchetta.