Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
CROQUEMBOUCHE CON SALSA DI AMERENE E CARAMELLO
BOI3_pt8_creativa_tatisiana_600

 

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla:

  • 300 g zucchero di canna
  • 300 g burro
  • 350 g farina
  • 100 g mandorle

Per la pasta choux:

  • 300 g burro
  • 320 ml acqua
  • 20 g zucchero
  • 400 ml latte
  • 10 gr sale
  • 400 g farina
  • 8 uova

Per il caramello:

  • 150 ml acqua
  • 500 g zucchero
  • 100 g glucosio

Per la crema:

  • 360 g amarene fresche
  • 4 limoni
  • 320 g zucchero
  • 10 uova
  • 200 g burro
  • 100 g amarene sciroppate

 

 

 

Procedimento

Per la frolla:

Sbattere il burro con lo zucchero, la farina e le mandorle tritate. Stendere e mettere in frigorifero. Formare poi dei dischi da sovrapporre ai bignè.

Per i bignè:

In una pentola unire acqua, latte, burro e portare a bollore. Aggiungere di un colpo farina e sale. Cuocere fino a quando l’impasto ottenuto non si stacca dalle pareti. Mettere in planetaria con la foglia e far raffreddare.  Aggiungere le uova una alla volta. Formare i bignè,  mettere sopra i dischi di pasta frolla e cuocere a 210 grazie per 20 minuti.

 

Per il caramello:

Bollire in una pentola zucchero, acqua e glucosio.

 

Per la crema:

Fare una purea di amarene fresche, aggiungere il succo di limone, i tuorli e cuocere a bagnomaria, aggiungere le amarene sciroppate.  Far raffreddare.

Per completare:

Riempire i bignè con la crema. Caramellare i bignè e costruire una piramide.