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CROQUEMBOUCHE CON CREMA CHANTILLY E FRAGOLE
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè:

  • 300 ml acqua
  • 125 g burro
  • 250 g farina manitoba
  • 5 g sale
  • 1 bacca vaniglia
  • 3/4 uova

Per il caramello:

  • 800 g zucchero

Per la crema chantilly alle fragole:

  • 250 g fragole intere
  • 400 g panna liquida da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 30 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bacca vaniglia

Per decorare:

  • primule rosa qb
  • 200 g fragole

 

 

 

Procedimento

Per i bignè

Scaldare acqua, burro, sale e vaniglia. A fuoco spento unire la farina e le uova a filo. Impastare e formare i bignè da cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

Per il caramello

Mettere lo zucchero in un padellino e far caramellizzare.

Per la crema:

In un pentolino scaldare zucchero, fecola, vaniglia e uova. Montare la panna con lo zucchero a velo e unire al composto precedente. Aggiungere le fragole tagliate a pezzi.

Per completare:

Farcire i bignè con la crema e decorare con fragole e fiori.