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Croquembouche al cocco e lime
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè:

  • 220 ml acqua
  • 200 g burro
  • 210 g farina 00
  • 375 g uova
  • 2 g sale 
 

Per la chantilly al lime:

  • 350 ml succo di lime
  • Scorze di lime
  • 95 g zucchero
  • 450 g uova
  • 300 g cioccolato bianco
  • 1200 g panna da montare

Per completare:

  • zucchero qb
  • fior di sale qb
  • cocco fresco qb

 

Procedimento

Per i bignè:

Scaldare il burro con l’acqua, aggiungere la farine e il sale e cuocere fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti. Aggiungere poi fuori dal fuoco le uova intere una alla volta e formare dei bignè. Cuocere a 200 gradi per 12 minuti circa.

Per la crema:

Scaldare il succo dei lime e versare il liquido sulle uova montate con lo zucchero e le scorze dei lime. Rimettere sul fuoco e cuocere come una crema inglese. Versare poi sul cioccolato bianco fuso. Raffreddare il tutto a 22 gradi e alleggerire con panna montata.

Per il caramello:

Scaldare lo zucchero in una padella.

Per completare:

Riempire i bignè con la crema al lime e glassare la cupola di ogni bignè col caramello e qualche granello di fior di sale. Fare una torre e finire con fili di caramello tutto attorno. Tagliare delle fettina sottile di cocco fresco e aggiungerle alla piramide.