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Crumble di Elisa
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Ingredienti

Crumble di fragole

  • 120 g burro
  • 160 g farina
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 stecca vaniglia
  • 1 radice di zenzero
  • 200 g cioccolato fondente
  • 500 g fragole
  • 200 g zucchero
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g mandorle
  • 250 ml panna fresca 

Crumble di pere e mele

  • 500 g mele
  • 500 g pere
  • 120 g burro
  • 160 g farina
  • 80 g zucchero canna
  • 100 g cannella
  • Succo di 1 limone
  • 100 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 200 g panna da montare

 

 

Procedimento

Crumble di fragole

Impastare il burro con lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e le mandorle tritate. Mettere l’impasto in congelatore per 10 minuti. Tirare fuori il composto, spargerlo sulla teglia, infornare e cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti fino a doratura. Lavare e tagliare le fragole, metterle in una padella antiaderente con lo zucchero e farle caramellare per circa 5 minuti. Montare la panna, pulire e tagliare la radice di zenzero.

Versare il crumble in 8 bicchierini, aggiungere le fragole e la panna montata e aromatizzata con la bacca di vaniglia e lo zenzero.

 

Crumble di pere e mele

Sbucciare la frutta, tagliarla a cubetti, farla saltare in padella antiaderente con poco burro. Cospargere di zucchero e cannella e uno spruzzo di limone. Lasciare andare per 5 minuti. Accendere il forno a 180 gradi. Mettere nel recipiente farina, zucchero di canna, cioccolato fondente, impastare con le dita. Foderare lo stampo con carta forno e aggiungere la frutta nella teglia e ricoprire con l’impasto. Mettere in forno a 180 gradi per 30/40 minuti.