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Crumble di Giulia
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Ingredienti

Crumble salato

  • 6 patate
  • 8 zucchine
  • 200 g ricotta di mucca
  • 100 g pesto
  • Olio qb
  • 160 g burro leggermente salato
  • 120 g farina 00
  • 80 g pinoli
  • 80 g mollica di pane
  • Basilico qb

Crumble dolce

  • 800 g frutti di bosco misti
  • 200 g zucchero di canna
  • Aceto balsamico qb
  • 200 g farina 00
  • 100 g burro leggermente salato
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g panna
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g fiocchi d’avena

 

Procedimento

Crumble salato

Sbucciare le patate, tagliarle e lessarle. Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle. mescolare la ricotta col pesto. Unire al burro ammorbidito la mollica e la farina fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Ungere dei bicchierini di vetro trasparenti e alternare patata, ricotta, zucchina e concludere con il crumble e i pinoli. Cuocere a 180 gradi fino a doratura.

 

Crumble dolce

Mescolare i frutti di bosco con 8 cucchiai di zucchero e aceto balsamico. Lasciare macerare. Al burro ammorbidito aggiungere farina,  zucchero e fiocchi d’avena fino a ottenere un impasto sabbioso. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Montare la panna con lo zucchero a velo. Impiattare e servire.