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Crumble di Ida
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Ingredienti

Per i crumble:

  • 660 g farina 00
  • 15 g lievito
  • 450 g burro
  • 200 g mandorle a filetti
  • 450 g zucchero di canna
  • cannella qb

 

Crumble mono alle fragole e mandorle con salsa alla vaniglia

Per la salsa:

  • 500 ml latte intero
  • Vaniglia in pasta qb
  • 7 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 1 g sale

Per completare:

  • 1,5 kg fragole
  • 150 g zucchero
  • 75 g granella di mandorla
  • Vaniglia in pasta qb

Crumble alle mele e noci

Per la salsa:

  • 500 ml latte intero
  • Vaniglia in pasta qb
  • 7 tuorli
  • 125 g zucchero
  • 1 g sale
  • 100 g cannella in polvere

Per completare:

  • 500 g mele golden
  • Vaniglia in pasta qb
  • 40 g zucchero di canna
  • Succo di ½ limone
  • 15 g burro
  • 100 g noci

 

 

Procedimento

Per i crumble:

Mescolare farina con burro freddo, zucchero e lievito. Dividere in due parti: in una aggiungervi le mandorle e nell’altra la cannella.

 

Crumble mono alle fragole e mandorle con salsa alla vaniglia

Per la salsa:

Tirare una salsa alla vaniglia con tutti gli ingredienti. Quindi scaldare il latte e montare a parte i tuorli con lo zucchero e gli aromi e cuocere a 85 gradi e far raffreddare.

Per completare:

Tagliare e pulire le fragole e mescolare con gli ingredienti presenti nella ricetta. Poi dividere il composto sul fondo degli 8 anelli monoporzione. Metterle negli stampi e sulle fragole il crumble alle mandorle.

Cuocere il tutto a 180 gradi per 20 minuti.

Crumble mele e noci

Per la salsa:

Tirare una salsa alla cannella con gli ingredienti presenti nella ricetta. Quindi scaldare il latte e montare a parte i tuorli con lo zucchero e gli aromi, cuocere a 85 gradi e far raffreddare.

Per completare:

Tagliare e pulire le mele e spadellarle con lo zucchero e il burro. Metterle nella pirofila e cospargere di crumble alla cannella. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.