Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Crumble di Ilaria
BOI3_pt3_crumble_ilaria_600

 

Ingredienti

Crumble di banane

  • 3 banane (650g circa)
  • 100 g noci pecan
  • 120 g burro
  • 150 g farina
  • 110 g zucchero
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco (10 g circa)
  • 5 g cannella

Crumble di lamponi

Per la crema:

  • 250 ml latte intero
  • ½ stecca vaniglia
  • 60 g tuorli
  • 45 g zucchero
  • 15 g fecola
  • 8 g farina di riso

Per completare:

  • 10 lamponi
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina
Procedimento

 

Crumble di banane:

In padella scottare le banane con una noce di burro e del prezzemolo finemente tritato. Formare il crumble con farina, zucchero, burro, noci pecan tritate e un po’ di cannella. Inserire in un coppapasta le banane sotto e il crumble sopra. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti.

 

Crumble di lamponi:

Preparare la crema pasticcera, scaldando sul fuoco latte, panna e vaniglia insieme. A parte sbattere le uova con lo zucchero, unirvi la fecola e la farina di riso e aggiungere al latte. Fare il crumble sabbiando farina, zucchero e burro. Montare il crumble in un coppapasta: sotto la crema e qualche lampone e sopra il crumble. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti.