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Crumble di Matteo
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Ingredienti

Crumble pere e cioccolato

  • 5 pere
  • Succo di 1 limone
  • 150 g cioccolato fondente
  • 50 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g di farina 00

Crumble alle mele e mirtilli

Per l’impasto:

  • 200 g farina 00
  • 35 g mandorle macinate
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro freddo a dadini
  • ½ cucchiaino cannella
  • 1 pizzico zenzero
  • scorza di 1 limone

Per completare:

  • 2 mele
  • 100 g mirtilli
  • 25 g zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio succo limone
Procedimento

Crumble pere e cioccolato

Pelare le pere e tagliarle a cubetti, aggiungere il succo di limone e il cioccolato tagliato a piccoli pezzettini. Mescolare burro a pezzi, zucchero e farina, con la punta delle dita. Deve rimanere “granuloso”. Imburrare una teglia e versare i cubetti di pera e cioccolato. Aggiungere l’impasto sopra le pere. Inforno 15 minuti a 200 gradi.

 

Crumble alle mele e mirtilli

Per l’impasto:

Mescolare farina, mandorle, zucchero, cannella, zenzero e buccia di limone con i dadini di burro ed impastare con le dita.

Per completare:

Sbucciare e tagliare le mele a cubetti, aggiungere i frutti di bosco e mescolare con la farina, lo zucchero e il succo di limone. Imburrare delle ciotoline, sul fondo mettere un po’ di frutta, sbriciolare con le mani l’impasto sopra la frutta. Infornare a 180 gradi finché l’impasto non è dorato.