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Crumble di Tatsiana
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Ingredienti

Crumble alle melanzane

Per gli sbricioli:

  • Olio di oliva
  • 220 g farina di semola
  • 60 g fiocchi di avena
  • 220 g burro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • 45 g zucchero di canna
  • 200 g noci
  • 50 g coriandolo in semi

Per il ripieno:

  • 500 g melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • 125 ml aceto di vino bianco
  • 1 testa d’aglio
  • 1 mazzetto coriandolo verde
  •  1 gambo sedano
  • 200 g feta greca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto aneto
  • Pepe rosso qb

Crumble rustico

Per gli sbricioli:

  • 210 g burro a temperatura ambiente
  • 210 g farina di grano saraceno
  • 210 g zucchero di canna
  • 210 g mandorle tritate
  • Canella qb
  • Noce moscata qb
  • Sale qb

Per il ripieno:

  • 3 arance
  • 2 fiale aroma di vaniglia
  • 600 g amarene
  • 300 g mirtilli neri
  • 240 g more
  • 90 g mirtilli rossi
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
Procedimento

Crumble alle melanzane

Cuocere le melanzane in forno senza olio a 200 gradi per circa 30 minuti. Tagliare o tritare tutti ingredienti del ripieno e amalgamarli bene, aggiungere le melanzane e la feta. Unire la farina setacciata, il sale, lo zucchero e i fiocchi di avena. Aggiungere il burro e amalgamare bene. Sbriciolare. Riempire gli stampi con la farcitura. Mettere briciole sopra e parmigiano, aggiungere le noci tagliate e i semi di coriandolo. Cuocere per  25-30 minuti a 180 gradi.

 

Crumble rustico

In una ciotola unire tutti ingredienti per gli sbricioli e tritarli a mano. In un’altra ciotola unire la frutta, aggiungere il succo e la scorza di arancia, vaniglia, zucchero e farina. Mescolare. Riempire le ciotole con la frutta a ¾. Sopra mettere le briciole. Cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi.