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DARK CHOCOLATE DI ERIKA
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Ingredienti
  • 250 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 350 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 85 g cacao
  • 250 ml acqua 

Per la ganache al cioccolato fondente

  • 250 g cioccolato fondente al 70%
  • 150 g panna fresca

Per completare

  • Lamponi qb

 

Procedimento

In una planetaria con la frusta K miscelare l’olio, le uova e lo zucchero per circa 2 minuti.

In un recipiente a parte mischiare la farina col lievito e il bicarbonato e setacciarla per evitare che si formino grumi nell’impasto.

In una ciotola sciogliere il cacao prima con poca acqua bollente, stemperando con una frusta a mano, in modo da eliminare tutti i grumi, quindi aggiungere la restante acqua e mescolare per bene.

Aggiungere il mix di farina, lievito e bicarbonato e mescolare fino a che tutta la farina sarà ben incorporata. Quindi aggiungere il mix di cacao e acqua e mescolare per circa 1 minuto, sempre con la frusta K a velocità media.

Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm abbastanza alto e cuocere per circa 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

 

Per la ganache

Spezzettare al coltello il cioccolato. Portare a bollore la panna e versarla in tre riprese sul cioccolato.

Lasciare raffreddare e mescolare di tanto in tanto. Ricoprirvi la torta e completare con lamponi freschi.