Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Dolce con sopresa di Gabriele
BOI3_creativa_gabriele_600

 

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 8 uova
  • 360 g farina 00
  • 40 g fecola
  • 400 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 gocce colorante rosso
  • 10 gocce colorante blu
  • 10 gocce colorante giallo

Per la crema pasticcera al cioccolato:

  • 500 ml latte intero
  • 35 g zucchero semolato
  • 75 g tuorli
  • 27 g amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • 275 g copertura fondente 55%

Per la glassa bianca:

  • 300 ml panna fresca
  • 550 g cioccolato bianco
  • 10 g biossido di titanio
  • 10 g gelatina in fogli
Procedimento

Per il pan di spagna:

Montare le uova con lo zucchero in planetaria. Aggiungere farina e fecola setacciati. Dividere in 3 la massa e colorare con qualche goccia di colorante in modo da ottenere 1 massa blu, una gialla e una rossa.

Riempire tre stampi da plumcake e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti e abbattere.

Per la crema pasticcera:

Scaldare latte e vaniglia. A parte montare i tuorli con zucchero e unire l’amido. Incorporare al latte e versarla al cioccolato tagliato a pezzetti. Far raffreddare.

Per la glassa:

Mettere a bollire la panna e unire il cioccolato, la gelatina idratata e il biossido di titanio. Utilizzare a 36 gradi circa.

Per completare:

Tagliare i 3 plumcake ricavando gli stessi pezzi che andranno poi accoppiati e fissati con la pasticcera al cioccolato. Una volta assemblato, glassare e mettere in frigorifero.