Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Dolce con sopresa di Ilaria
BOI3_creativa_ilaria_600

 

Ingredienti

Plumcake al cioccolato:

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 55 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 15 g lievito
  • 5 g sale

Plumcake alla zucca:

  • 350 g zucca mantovana
  • 150 g zucchero
  • 16 g lievito
  • 280 g farina 00
  • 5 g sale
  • 80 g farina di nocciole
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 200 g yogurt greco

Per il caramello salato:

  • 100 g zucchero
  • 50 ml panna
  • 5 g sale
  • 75 g burro

Per completare:

  • cioccolato fondente qb
Procedimento

Fare il plumcake al cioccolato montando i rossi con lo zucchero, incorporando gli altri ingredienti e infine gli albumi a neve.

Cuocere 30 minuti a 200 gradi. Una volta sfornato tagliare delle fette e intagliare la forma di un gatto.

Mettere il plumcake intagliato in un’altra forma per plumcake versarvi sopra quello alla zucca, fatto montando le uova con lo zucchero e poi incorporando gli altri ingredienti. Cuocere a 200 gradi per 40 minuti.

Intanto preparare il caramello salato, facendo imbrunire lo zucchero a cui incorporare la panna calda, il sale e il burro. Frullare a immersione e mettere in un sac à poche. Glassare con il caramello e cioccolato fuso.