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Dolce di Arluno
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Ingredienti
  • 250 g burro morbido 
  • 250 g zucchero a velo
  • 1 bacca vaniglia
  • 63 g farina di mandorle
  • 50 g tuorli
  • 125 g uova intere 
  • 30 ml liquore alle erbe
  • 63 g fecola di patate
  • 63 g farina di mais macinata fine
  • 63 g farina 00
  • 2,5 g lievito per dolci

Per la ganache al cioccolato:

  • 400 g cioccolato fondente
  • 300 ml panna
  • 50 g burro

Per la gelée di lamponi:

  • 400 g lamponi
  • 300 g zucchero
  • 10 g amido
  • 3 fogli di gelatina 
  • 2 limoni
Procedimento

Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare. Sbattere le uova con i tuorli e unire delicatamente al composto di burro. Incorporare il liquore e versare a pioggia le farine e il lievito setacciati. Versare il composto in una tortiera da 24 cm. Infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

Per la gelèe di lamponi:

Scaldare zucchero, limone e lamponi. Aggiungere l’amido e la gelatina.

Per la ganache:

Scaldare panna, burro e cioccolato.

Per completare:

Farcire il dolce con la ganache e ultimare con la gelèe.