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Focaccia dolce e panini alla frutta
elena

 

 

Ingredienti

Per la focaccia dolce

  • 500 g farina manitoba
  • 25  g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 100 g olio d’oliva Bertolli
  • 50 ml latte
  • 300  ml acqua
  • 50 g burro
  • 100  g zucchero          

 

Per i panini dolci

  • 500  g farina manitoba
  • 15 g sale
  • 60  g  zucchero
  • 50  g burro
  • 25  ml olio d’oliva Bertolli
  • 25 g lievito di birra
  • 2  uova
  • 200  ml acqua
  • 200  g tra prugne secche, albicocche secche, fichi secchi, uvetta (per il ripieno)


Per la marmellata fichi e noci

  • 700  g fichi maturi
  • 150  g zucchero extrafine
  • 20  g gherigli di noci

 

Per la marmellata di pesche caramellate

  • 800  g pesche gialle
  • 200  g zucchero extrafine
  • 1  limone
Procedimento

Per la focaccia dolce

Impastare gli ingredienti come per una normale focaccia, stendere la pasta in una teglia unta d’olio, lasciar lievitare per circa due ore. Cospargere di burro e abbondante zucchero, cuocere in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.

 

Per i panini dolci

Impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta formando un rettangolo, cospargerla con la frutta secca, arrotolare la pasta a salsicciotto e tagliare 12 fette, metterle in una teglia su carta forno e lasciarle lievitare coperte per circa due ore. Spennellare con un uovo sbattuto e con un po’ di latte, cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

 

Per la marmellata fichi e noci

Spelare i fichi, tagliarli a pezzetti, farli bollire fino a far evaporare tutta l’acqua, aggiungere lo zucchero e 10 minuti prima di terminare la cottura completare con le noci tritate grossolanamente.

 

Per la marmellata di pesche caramellate

Far caramellare lo zucchero, aggiungere le pesche a tocchetti, mescolare, coprire e lasciar cuocere nella schiuma di caramello. Scoprire e lasciar asciugare.