Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Foresta nera al caffè
BOI3_PT6_Lovecake_valeria_600

 

Ingredienti
  • 140 g cioccolato fondente
  • 75 g burro
  • 6 uova
  • 180 g zucchero
  • 50 g fecola
  • 1 bustina lievito
  • 100 g farina

Per la farcitura:

  • 800 g amarene sciroppate
  • 70 ml liquore all’amarena
  • 750 ml panna fresca
  • 60 g zucchero a velo

 

Per decorare:

  • 20 amarene
  • 200 g riccioli di cioccolato
  • 80 g caffè solubile
Procedimento

 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto aggiungere il burro a cubetti con un cucchiaio di legno e farlo sciogliere bene. Lasciare intiepidire. Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire con un cucchiaio il cioccolato tiepido. Quindi aggiungere gli albumi montati precedentemente a neve con il resto dello zucchero. Aggiungere poco per volta la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando delicatamente per non smontare il composto.

Imburrare e infarinare una tortiera a cuore apribile da 24 cm. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Tagliare la torta in due o tre dischi. Sgocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Unire lo sciroppo al liquore alle ciliegie. Tutti  gli strati devono essere bagnati con lo sciroppo e farciti con la panna al caffè.

Per la panna al caffé:

Sciogliere il caffé solubile con poca panna riscaldata poi aggiungere alla restante panna e montare tutto con lo zucchero a velo.

Per completare:

Farcire gli strati di torta aggiungendo le amarene. Ricoprire la torta di panna e decorare con i riccioli di cioccolato e le amarene.