Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Girelle alla cannella, Choco Buns, Panini Pretzel
BOI2_pt_1_stephanie_girelle-ciocchi-pane

 

 

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto dolce

  • 700 g farina 00
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 bustine lievito
  • 240 ml acqua
  • 120 ml latte
  • 80 g burro
  • 2 uova

 

Per le girelle alla cannella

  • 100 g burro
  • 3 cucchiai cannella
  • 100 g zucchero di canna

Per la glassa

  • 250 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaini vanillina
  • 2 tazzine caffè 

 

Per la farcia dei choco buns

  • gocce cioccolato qb

 

Per i panini pretzel

  • 2 bustine lievito
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 950 ml latte
  • 700 ml acqua
  • 1,5 kg farina
  • 2 cucchiaini sale
  • Sale grosso qb

Per la farcia

  • Senape tedesca qb
  • Wurstel qb

Per la bagna

  • Acqua qb
  • 1 tazzina bicarbonato
  • 1 cucchiaio zucchero

 

Procedimento

Per l’impasto dolce

Mettere da parte una tazza di farina. Riscaldare latte, acqua e burro. Mescolare nella planetaria la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e poi versare i liquidi. Mescolare con le mani, aggiungere  le uova e la farina tenuta da parte, quanto basta per fare una pasta elastica. Impastare per circa 4 minuti. Dividere l’impasto in 2 e impastarne una parte con le gocce di cioccolato. Lasciare i due impasti riposare in planetaria per 10 minuti.

Per i choco buns usare uno stampo da muffin e riempire ciascuno stampo con 3 palline di pasta. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare.

Per le girelle, stendere il resto dell’impasto con il mattarello, formando un rettangolo. Spalmare con il burro e aggiungere la cannella e lo zucchero di canna. Arrotolare e tagliare in pezzi. Mettere in uno stampo a cerniera di 20 cm, coprire con la pellicola e lasciare lievitare. Infornare a 190 gradi finché le girelle non risulteranno dorate. Per la glassa delle girelle, mescolare lo zucchero a velo con la vanillina e il caffè e distribuire la glassa sulle girelle.

 

Per l’impasto salato

Mettere nel mixer il lievito, l’olio, il latte e l’acqua. Aggiungere il sale e 2 tazze di farina. Lentamente aggiungere il resto della farina. Impastare 3/4 minuti. Mettere a riposare in planetaria con l’olio per un’ora. Dopo tagliare a palline l’impasto e lasciarlo riposare per altri 10 minuti. Intanto, portare a bollore l’acqua, il bicarbonato e lo zucchero. Mettere in acqua le palline di pasta per circa 30 secondi, poi disporle sulla placca rivestita con carta da forno, incidere la superficie dei panini con dei taglietti e cospargere con il sale grosso. Infornare a 220 gradi, finché i panini non risultano dorati. Servire i panini tagliati a metà e farciti con wurstel e senape.